Après avoir fait mes petites boules au chocolat, il me restait de la ganache, pour l'utiliser, j'ai réalisé quelques truffes, avec un petit café ce sera parfait...!

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INGREDIENTS: pour une vingtaine de truffes

100 g de chocolat noir à pâtisser à 70% de cacao

100 g de crème fleurette

cacao amer (style vanhoutten)

PREPARATION

Faites bouillir la crème fleurette et hors du feu ajoutez en trois fois le chocolat coupé en petits morceaux, bien mélanger pour obtenir une consistance lisse et brillante, réservez au froid pendant 1 heure.

Sortez la ganache du froid et réalisez vos truffes en prenant une belle cuillère à café de pâte en essayant d'en faire une petite boule avec vos mains, puis roulez-les dans le cacao amer.

Gardez-les au froid en attendant de les offrir, à consommer dans les huit jours, mais cela ne dure jamais si longtemps, quand on commence à en mettre une dans sa bouche et de la laisser fondre lentement, on n'a qu'une envie, en reprendre une autre...!