30 décembre 2009

Poupées de linge

J'ai réalisé des poupées de linge pour offrir à mes amies, le soir du nouvel an. J'ai trouvé cette idée sur le blog de nicole : http://www.nicolepassions.canalblog.com Allez donc y faire un tour, il y a toutes les explications pour les réaliser, c'est une véritable artiste. Mes premières poupées, assez contente de moi, l'autosatisfaction ne me fait pas peur...!
Posté par mamiechat à 18:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 décembre 2009

Cailles au jus

Pour changer du sucré, aujourd'hui je vous donne la recette d'un petit plat festif, très goûteux, des cailles cuites au jus avec une poêlée de pleurotes. INGREDIENTS: pour 4 personnes 8 cailles, parées par votre boucher 2 échalotes 1 cube de bouillon de volaille 50 cl d'eau 25 g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins 1 grosse cuillère à soupe de farine sel, poivre, thym 500 g de pleurotes persil et ail PREPARATION Dans une cocotte mettez à chauffer le beurre et l'huile,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 décembre 2009

sos cookies

Maintenant que mes petits cadeaux sont offerts, je peux vous faire partager l'idée géniale que j'ai trouvé sur le blog d'Anne: http://www.papillesetpupilles.fr Comme à mon habitude, j'ai choisi de faire des cadeaux gourmands, mais pour changer des confitures de l'an passé, cette année un petit mélange pour cookies. La recette est donnée pour un bocal de 1 litre, moi j'ai opté pour des bocaux pouvant contenir 300g. Ils ont fait sensation et je pense plaisir, il ne reste plus qu'à les faire et les déguster...! INGREDIENTS:... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 décembre 2009

Truffes au chocolat

Après avoir fait mes petites boules au chocolat, il me restait de la ganache, pour l'utiliser, j'ai réalisé quelques truffes, avec un petit café ce sera parfait...! INGREDIENTS: pour une vingtaine de truffes 100 g de chocolat noir à pâtisser à 70% de cacao 100 g de crème fleurette cacao amer (style vanhoutten) PREPARATION Faites bouillir la crème fleurette et hors du feu ajoutez en trois fois le chocolat coupé en petits morceaux, bien mélanger pour obtenir une consistance lisse et brillante, réservez au froid... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 décembre 2009

Parmentier de confit de canard

Menu de Noël: Parmentier de confit de canard avec sa sauce financière,  mes invités ont beaucoup apprécié, la finesse du plat, à refaire...! Cette recette participe "au noël des blogueurs" organisé par rue du commerce http://club.rdc.fr/category/concours INGREDIENTS: pour 6 personnes 1 boîte de confit de canard, contenant au moins quatre cuisses (de bonne marque) 3 oignons 2 échalotes 1 petit bouquet de persil 1 kg 5 de pommes de terre à purée 100 g de beurre sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 décembre 2009

Boules à la noix de coco

  Le plaisir d'offrir des friandises, pour ceux qui aiment la noix de coco, des petites truffes (style rafaello), d'une facilité à réaliser et tellement bonnes...!   INGREDIENTS: pour une trentaine 200g + 50 g de noix de coco 300 g de lait concentré sucré (Nestlé) 30 noisettes entières PREPARATION Dans un saladier, mélangez les 200 g de noix de coco avec les 300 g de lait concentré sucré, filmez d'un papier alimentaire et  mettez le saladier une nuit au frigo. Torréfiez légèrement les noisettes dans une... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 décembre 2009

JOYEUX NOËL

Joyeux Noël à tous...!
Posté par mamiechat à 17:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 décembre 2009

Solstice d'hiver

Aujourd'hui , l'hiver arrive Diaporama trouvé sur le web...! Début du solstice de décembre, source (UTC) 21 décembre à 17 h 47.
Posté par mamiechat à 11:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 décembre 2009

Petit train

Voici le petit train très "flaschy", que j'ai réalisé pour les deux ans de mon petit-fils Sacha, il comprend une locomotive fait avec un quatre-quarts chocolaté fourré et recouvert de mousse au chocolat et deux wagons fait avec un quatre-quarts coupé en deux et fourré et recouvert de crème de marron, trop beaux les yeux des petits et même des grands. Décors en pâte sablée coloriée avec du fondant bleu (mélange de sucre glace et de colorant alimentaire), les roues des biscuits "rondor" et différents... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 décembre 2009

Aubergines farcies

Ce légume n'est pas toujours apprécié à sa juste valeur, dommage, car avec une bonne préparation c'est un régal, peut-être vais-je vous convaincre d'essayer avec cette recette. INGREDIENTS: pour 2 personnes 2 aubergines 1 oignon 150 g de chair à saucisse 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 70 g de gruyère râpé 2 cuillères à soupe de chapelure sel, poivre, piment d'Espelette. PREPARATION Enlevez le pédoncule des aubergines, les envelopper dans du papier aluminium, les mettre dans le four à... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine