J'ai reçu il y déjà quelques jours, de mon partenaire "RUEDUCOMMERCE"

ICI

ced0b1c0a038057ffc1be9a88eff9e73_300x300

un taille-crayon à légumes, je l'ai utilisé aujourd'hui pour faire une crêpe de pomme de terre. Je l'ai faite nature, mais vous pouvez ajouter du jambon frais ou fumé, coupé fin ou du fromage.

IMGP3132

INGREDIENTS: pour 2 personnes

3 grosses pommes de terre

1 échalote

1 petit bouquet de persil

1/2 cuillère à soupe de farine

sel, poivre, 1 pincée de piment d'Espelette.

PREPARATION

Pelez et lavez les pommes de terre, les sécher, puis les râper avec le taille-crayon à légumes en utilisant la plus large râpe.

IMGP3129

Mettez-les dans un saladier, ajoutez l'échalote et le persil hachés, la farine , le sel, le poivre, et le piment d'Espelette, bien mélanger.

IMGP3130

Mettez 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins dans une poêle, Faites-la chauffer et mettez-y les pommes de terre râpées en tassant un peu.

IMGP3131

Laissez cuire à feu doux, pendant 10 min, puis retournez la crêpe en vous aidant d'une assiette (retourner la poêle avec l'assiette posée à l'envers dessus et faites glisser la crêpe de nouveau dans la poêle), continuez la cuisson, toujours à feu doux, pendant 10 bonnes minutes.

Vous pouvez la maintenir au chaud, dans le four chauffé à 100°C (th.3/4), en attendant de servir.