J'ai reçu il y déjà quelques jours, de mon partenaire "RUEDUCOMMERCE"
un taille-crayon à légumes, je l'ai utilisé aujourd'hui pour faire une crêpe de pomme de terre. Je l'ai faite nature, mais vous pouvez ajouter du jambon frais ou fumé, coupé fin ou du fromage.
INGREDIENTS: pour 2 personnes
3 grosses pommes de terre
1 échalote
1 petit bouquet de persil
1/2 cuillère à soupe de farine
sel, poivre, 1 pincée de piment d'Espelette.
PREPARATION
Pelez et lavez les pommes de terre, les sécher, puis les râper avec le taille-crayon à légumes en utilisant la plus large râpe.
Mettez-les dans un saladier, ajoutez l'échalote et le persil hachés, la farine , le sel, le poivre, et le piment d'Espelette, bien mélanger.
Mettez 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins dans une poêle, Faites-la chauffer et mettez-y les pommes de terre râpées en tassant un peu.
Laissez cuire à feu doux, pendant 10 min, puis retournez la crêpe en vous aidant d'une assiette (retourner la poêle avec l'assiette posée à l'envers dessus et faites glisser la crêpe de nouveau dans la poêle), continuez la cuisson, toujours à feu doux, pendant 10 bonnes minutes.
Vous pouvez la maintenir au chaud, dans le four chauffé à 100°C (th.3/4), en attendant de servir.