J'ai ressorti la yaourtière, elle a au moins 35 ans, mais toujours fidèle, je l'avais un peu abandonner dans le fond du placard, pourtant elle en a fait des yaourts, pour les enfants lorsqu'ils étaient petits.

IMGP3138

De voir les recettes sur vos blogs, cela m'a donné l'envie de me relancer dans la fabrication de yaourts, si simples à faire et si bons...!

IMGP3139

Aujourd'hui je les ai fait natures au lait entier.

Les petits pots sont plus jeunes que la yaourtière, les premiers étaient en plastique.

INGREDIENTS: pour 8 yaourts

1 litre de lait entier (bouchon rouge)

1 yaourt nature au lait entier de préférence

le pot du yaourt de lait en poudre

PREPARATION

Dans un saladier, mélangez le yaourt nature et le lait en poudre, puis ajoutez le lait en mélangeant doucement le tout, versez dans les petits pots, fermez la yaourtière et mettez la en marche.

Je vous conseillerais de les faire le soir, cela permet de laisser toute la nuit, la yaourtière faire son boulot, le matin, fermer-les avec les couvercles et mettez-les au froid, ils seront prêt pour le déjeuner.

IMGP3141

Vous pourrez utiliser le huitième yaourt pour en refaire de nouveaux, cela pendant trois fois, ensuite je vous recommande de reprendre un yaourt du commerce.

imprimer la recette

37726828