Remis en première page avec la recette, pour en avoir refait aujourd'hui...!

Après en avoir fait une quantité pour le mariage de mes enfants, je n'en avais pas refait ou très peu.

 

2 blancs d'oeufs au frigo qui attendaient ma décision et une envie de macaron au chocolat, qu'à cela ne tienne, en cuisine et maintenant ça va être dur d'attendre demain midi pour les déguster...! 

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INGREDIENTS: pour environ 60 à 70 coques (30 à 35 macarons)

130 g de poudre d'amandes

220 g de sucre glace

60 g de sucre semoule

4 blancs d'oeufs à T° ambiante

20 g de cacao amer en poudre (style "Van Houten")

Pour la ganache: 100 g de chocolat à pâtisser + 100 g de crème fleurette entière.

PREPARATION

Mixez finement, ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao, puis tamisez le tout.

Montez progressivement les blancs en neige en ajoutant 60 g de sucre semoule, petit à petit.

Incorporez les poudres à la maryse (spatule en plastique ou silicone) et macaronnez pour avoir un mélange lisse.

Mettez la pâte dans une poche à douille lisse et faites des petits tas réguliers et en quinconce de 3cm de diamètre, sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé ou de silpat (feuille silicone).

Laissez croûter quelques heures à T° ambiante. Faites-les cuire 12 min à 140°C, une seule plaque à la fois

Laissez refroidir, puis retirez-les de la plaque.

Préparez la ganache: Portez à ébullition la crème fleurette, ajoutez en 3 fois le chocolat fondu au bain-marie. Travaillez énergiquement à la maryse pour obtenir une pâte élastique et brillante. Laissez refroidir à t° ambiante, avant d'assembler les coques 2 par 2 avec 1 petite cuillère à café de cette ganache.

Conservation: Pour qu'ils soient meilleur à la dégustation, je vous conseille de les laisser au réfrigérateur quelques heures, voire une nuit, même si la tentation est forte.

Congélation: on peut les congeler, ils se décongèleront très bien à T° ambiante,

PS: ne jamais recongelé après décongélation.

Je me suis inspirée de ceux de Mercotte.

  http://www.mercotte.fr

J'aime aussi ceux de Pure gourmandise, avec une grande variété de parfums.

  www.PureGourmandise.com