Une recette très diététique, puisque la viande est cuite à la vapeur, elle est tendre et parfumée d'aromates, juste enrobée d'huile d'olive. Servi avec des légumes de couscous et de la semoule, c'était parfait...!

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INGREDIENTS

1 épaule d'agneau d'1,5 kg

gros sel naturel

cumin en grains

2 gousses d'ail râpé

thym émondé

huile d'olive

1 petit piment oiseau sec

PREPARATION

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Frotter l'épaule d'agneau de gros sel de noirmoutier et de poivre du moulin. La rouler dans l'huile d'olive mêlée d'ail râpé, de grains de cumin du piment oiseau écrasé et le thym émondé.

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Enfermer l'épaule dans un linge fin noué (torchon fin), et mettre à cuire dans le compartiment du cuit-vapeur, après ébullition de l'eau, pendant 1 h 15.

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Servir chaud arrosé d'un filet d'huile d'olive.

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