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11 juin 2014

Crumble de maquereaux

Une recette si facile à faire et si bonne avec une salade verte pour un petit souper, à servir comme entrée ou comme plat, suivant l'appétit de chacun.

IMGP3226

INGREDIENTS: pour 4 ramequins

produitMaquereauMoutarde_petit

1 boîte de maquereaux à la moutarde (160g)

J'ai utilisé la marque saupiquet, mais d'autres marques sont aussi très bonnes

60 g de pain de mie sans croûte

1/2 cuillère à café de fenouil en poudre

80 g de parmesan en bloc

80 g de chapelure

40 g de farine

50 g de beurre demi-sel

15 cl de lait

4 moules à crème brûlée de 10 cm ou 4 ramequins.

PREPARATION

A l'avance émiettez le pain dans un bol, ajoutez le lait, laissez gonfler. Posez les filets de maquereaux sur le pain, écrasez le tout à la fourchette. Ajoutez le fenouil en poudre et le poivre, mélangez et répartissez dans les moules.

Préparez le crumble, mettez dans un robot le parmesan morcelé, chapelure, farine et le beurre morcelé. Mixez pour obtenir de grosses miettes.

20 minutes avant de servir: préchauffez le four à 200 °C (th.6). Versez les miettes sur le maquereau, étalez sans tasser. Enfournez 10 à 15 minutes: sortir du four dès que le dessus est bien doré.

Dégustez bien chaud.

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