Salade de chou chinois
14 février fête du Têt "Nouvel an Chinois".
2010, année du tigre.
C'est le début de la fête du printemps, qui se déroule sur quinze jours et s'achève avec la fête des lanternes.
Ayant trouvé du chou chinois dans mon supermarché, pour cette occasion j'ai préparé des nems,( recette sur ce blog) que nous avons dégusté avec une petite salade de chou.
INGREDIENTS: pour la salade
1 chou chinois
1 petite poignée de noix hachée grossièrement
huile, vinaigre
sel, poivre
sauce soja
PREPARATION
Coupez 1/4 du chou en chiffonnade, le reste vous serviras pour une autre préparation.
Préparez dans un saladier une vinaigrette avec 3 cuillères à soupe d'huile et 1 cuillère à soupe de vinaigre, ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce soja, salez, poivrez, bien mélanger.
Mettez le chou en chiffonnade dans cette vinaigrette, bien mélanger et réservez au frais en attendant de servir.
Ajoutez les noix hachées sur la salade au moment de servir, avec des nems.