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10 mars 2010

Mini-cakes glacés au citron

Recette réalisée par Christine  ma belle-soeur, qui a eu la gentillesse de m'envoyer les photos de ses réalisations, extraite du livre "mini-cakes apéritifs et gourmandises"

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INGREDIENTS: pour 12 mini-cakes

120 g de farine

2 oeufs

120 g de sucre

100 g de beurre

le jus et le zeste d'un citron

2 petites cuillères à café de levure chimique

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de graines de pavot (facultatif)

Le glaçage: 150 g de sucre glace

2 cuillères à soupe d'eau chaude

2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron.

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Beurrez et farinez vos moules à mini-cakes

Faites fondre le beurre au micro-ondes

Lavez le citron. Râpez le zeste et pressez-le pour obtenir le jus

Dans un bol, fouettez les oeufs avec le sucre, Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajoutez la farine, le beurre fondu, le zeste et le jus de citron, les graines de pavot. Mélangez, sans lisser complètement, la pâte. Incorporez délicatement la levure.

Dès que vous avez mis la levure dans la préparation, versez-la rapidement dans les moules et enfournez aussitôt.

Faites cuire au four pendant environ 25 minutes. Surveillez la fin de la cuisson en piquant un cake avec la pointe d'un couteau, il est cuit lorsque la pointe en ressort sèche.

Avant de démouler, laissez les mini-cakes refroidir un peu.

Pendant la cuisson des mini-cakes, préparez le glaçage: mélangez le sucre glace, l'eau et le jus de citron jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et brillant. Comptez entre 10 à 15 minutes. Sachez que plus vous travaillez cette préparation, plus vous obtiendrez un glaçage blanc et brillant.

Mettez les mini-cakes sur une grille et versez le glaçage au citron dessus pendant qu'ils sont encore chauds. Laissez-le durcir.

imprimer la recette

37726828

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