Des petits gâteaux aux parfums du sud, pour prendre un petit verre, ils ont été apprécié par mes invités. Il me restait 1/2 pot de pesto et 1/2 pot de tomates confites, plus une pâte feuilletée, la recette de base était faite avec des olives noires et du romarin.

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INGREDIENTS

200 g de pâte feuilletée

1/2 pot de pesto ou 120 g d'olives noires hachées

1/2 pot de tomates confites  ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 petite branche de romarin

PREPARATION

Préchauffez le four à 210°C (th.7)

Pour celle au pesto/tomates: hachez les tomates assez fin au couteau, étalez la pâte feuilletée et tartinez-la de pesto et des tomates hachées

Pour celle aux olives et romarin: mélangez les olives avec l'huile d'olive et le romarin ciselé fin, tartinez sur la pâte.

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Une fois la pâte recouverte de la garniture de votre choix la plier en trois et de nouveau en trois pour obtenir un carré, que vous étalez au rouleau à pâtisserie pour l'allonger

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Découpez des allumettes de 10 à 12 cm sur 1 cm, disposez-les sur une plaque de cuisson au four recouvert de papier sulfurisé ou de silpat.

Mettez à cuire pendant 15 minutes.

Dégustez tiède, accompagné d'un petit verre, avec modération bien sûr...!.