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14 mars 2010

Poulet aux pousses de bambou

Un peu de cuisine asiatique, à ma façon, cette recette est plus souvent cuisinée avec du porc, mais comme j'avais des blancs de poulet, aujourd'hui ce sera avec...! Cuisine au wok.

IMGP3390

INGREDIENTS: pour 4 personnes

2 blancs de poulet

1 boîte de pousse de bambou

1 cuillère à soupe de maïzena

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 petit verre de xérès ou de porto blanc

3 cuillères à soupe d'huile (olive ou pépins de raisin)

sel, poivre.

1 poêle wok

PREPARATION

Dans un saladier mélangez la maïzena et la sauce soja, découpez les blancs de poulet en petits carrés, mettez-les dans la sauce pendant 20 minutes

Egouttez les pousses de bambou et coupez-les de la même taille que les blancs de poulet. Réservez.

Dans la poêle wok, mettez l'huile à chauffer, jetez-y les lamelles de poulet pendant 3 à 4 minutes, pour les faire cuire et dorées de tous les côtés, retirez le poulet du wok, remplacez-le par les pousses de bambou, ajoutez le xérès ou le porto, poivrez, salez légèrement (la sauce soja est salée), remettez le poulet, mélangez bien,pendant 1 minute, c'est prêt.

Servez avec du riz blanc ou du riz cantonnais.

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37726828

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