Poulet aux pousses de bambou
Un peu de cuisine asiatique, à ma façon, cette recette est plus souvent cuisinée avec du porc, mais comme j'avais des blancs de poulet, aujourd'hui ce sera avec...! Cuisine au wok.
INGREDIENTS: pour 4 personnes
2 blancs de poulet
1 boîte de pousse de bambou
1 cuillère à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 petit verre de xérès ou de porto blanc
3 cuillères à soupe d'huile (olive ou pépins de raisin)
sel, poivre.
1 poêle wok
PREPARATION
Dans un saladier mélangez la maïzena et la sauce soja, découpez les blancs de poulet en petits carrés, mettez-les dans la sauce pendant 20 minutes
Egouttez les pousses de bambou et coupez-les de la même taille que les blancs de poulet. Réservez.
Dans la poêle wok, mettez l'huile à chauffer, jetez-y les lamelles de poulet pendant 3 à 4 minutes, pour les faire cuire et dorées de tous les côtés, retirez le poulet du wok, remplacez-le par les pousses de bambou, ajoutez le xérès ou le porto, poivrez, salez légèrement (la sauce soja est salée), remettez le poulet, mélangez bien,pendant 1 minute, c'est prêt.
Servez avec du riz blanc ou du riz cantonnais.