Quoi de plus facile à faire que des financiers, régal de mes petits-enfants, ils devaient être bons, on a pas eu le temps de les voir partir, engloutis à l'heure du goûter...!

 

IMGP0543

 

INGREDIENTS: pour environ 12 friands 

150 g de sucre

50 g de farine

85 g de beurre 

50 g de poudre d'amandes

4 blancs d'oeufs

1 sachet de sucre vanillé

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Mélangez le sucre, la farine et la poudre d'amandes, ajoutez les blancs d'oeufs

Faites fondre et cuire le beurre façon noisette, ajoutez le au mélange précédent, ainsi que le sucre vanillé.

Répartir dans un  moule légèrement beurré (le mien est un moule TEFAL, avec des alvéoles rondes).

Faites cuire 18 à 20 minutes en surveillant la couleur, ils doivent être dorés.

Démoulez à la sorti du four, laissez tiédir avant de déguster.

Appréciés par les petits, mais les grands ne laissent pas leur part...!