30 mars 2010

Cake aux deux chocolats

Pour les goûter entre amies, avec une bonne tasse de thé, le papotage allant, on c'est régalé, je vous le recommande, cette recette est tiré du magazine "avantages" de février 2008 Avec les ingrédients ci dessous, j'ai fait un cake dans un moule de 26 cm, que j'ai partagé avec mes amies et 12 petits muffins, que j'ai congelés. INGREDIENTS: pour 10 personnes 100 g de chocolat noir à 70% de cacao 50 g de chocolat au lait  (j'ai pris du chocolat blanc) 1,5 cuil. à soupe de chicorée liquide ou 2... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 mars 2010

Feuilletés au fromage et sacristains

Comme promis, des petits gâteaux avec les chutes de pâte feuilletée du millefeuilles, il me reste trois tours de pâtes de 3 cm de large environ, j'en ai utilisé 1+ 1/2 pour chaque petite recette qui suit. Première recette: feuilletés aux fromages Préchauffez le four à 200°C Prenez 1+1/2  des pâtes feuilletées restantes, découpez des petits carrés de 3 cm environ, saupoudrez légèrement de poivre et un peu de sel, puis mettez dessus un mini bout de fromage, j'ai utilisé du bleu et du chèvre, pour varier les goûts. ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mars 2010

Salade de champignons de Paris

Une petite entrée toute simple pleine de fraîcheur, tout ce qu'il faut pour commencer un repas avec un plat principal copieux. INGREDIENTS: pour 4 personnes 300 g de champignons de Paris très frais et bien fermes 2 cuillerées à soupe de noix hachées 1 cuillerée à soupe d'huile de noix 2 cuillerées à soupe d'huile neutre 1 cuillerée à soupe de vinaigre sel, poivre. PREPARATION Préparez ce plat au dernier moment les champignons ne supportent pas d'attendre pour être dégustés Essuyer les champignons... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 mars 2010

Cakes bananes et cacahuètes

Cette recette est prévu pour un grand cake, j'en ai fait des petits, pour le thé, à déguster tièdes, pour en exalté le goût de la cacahuète. INGREDIENTS 350 ml de farine (attention je dis bien ml) 75 ml de sucre roux 1 cuillerée à café de levure chimique 1 pincée de sel 50 g de beurre fondu 150 g de beurre de cacahuètes 2 oeufs 2 bananes 1 cuillerée de jus de citron PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Dans un premier saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Dans un... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mars 2010

Poulet aux pousses de bambou

Un peu de cuisine asiatique, à ma façon, cette recette est plus souvent cuisinée avec du porc, mais comme j'avais des blancs de poulet, aujourd'hui ce sera avec...! Cuisine au wok. INGREDIENTS: pour 4 personnes 2 blancs de poulet 1 boîte de pousse de bambou 1 cuillère à soupe de maïzena 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 petit verre de xérès ou de porto blanc 3 cuillères à soupe d'huile (olive ou pépins de raisin) sel, poivre. 1 poêle wok PREPARATION Dans un saladier mélangez la maïzena et la... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mars 2010

Monsieur FERRAT

Aujourd'hui 13 mars, "quand il est mort le poète" AU REVOIR, MONSIEUR FERRAT Apprennez à connaître ce grand monsieur, ses chansons étaient quelquefois un peu engagées, mais tellement vraies, on prend plaisir à les écouter.
Posté par mamiechat à 01:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 mars 2010

Allumettes provençales

Des petits gâteaux aux parfums du sud, pour prendre un petit verre, ils ont été apprécié par mes invités. Il me restait 1/2 pot de pesto et 1/2 pot de tomates confites, plus une pâte feuilletée, la recette de base était faite avec des olives noires et du romarin. INGREDIENTS 200 g de pâte feuilletée 1/2 pot de pesto ou 120 g d'olives noires hachées 1/2 pot de tomates confites  ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 petite branche de romarin PREPARATION Préchauffez le four à 210°C (th.7) Pour celle au... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 2010

nouveau partenariat

je vous présente mon nouveau partenarait dans le domaine des ustensiles de cuisine vous pourrez le visiter: ici
Posté par mamiechat à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mars 2010

Mini-cakes glacés au citron

Recette réalisée par Christine  ma belle-soeur, qui a eu la gentillesse de m'envoyer les photos de ses réalisations, extraite du livre "mini-cakes apéritifs et gourmandises" INGREDIENTS: pour 12 mini-cakes 120 g de farine 2 oeufs 120 g de sucre 100 g de beurre le jus et le zeste d'un citron 2 petites cuillères à café de levure chimique 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de graines de pavot (facultatif) Le glaçage: 150 g de sucre glace 2 cuillères à soupe d'eau chaude 2 à 3... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mars 2010

Dos de cabillaud au four

Le poisson est un de mes repas préféré, je serais capable d'en manger tous les jours, mais je dois varier les menus, pour faire plaisir à monsieur mon mari. Aujourd'hui ce sera du cabillaud...! INGREDIENTS: pour 2 personnes 2 dos de cabillaud frais ou congelés 1 oignon 2 gousses d'ail 1 verre de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de fumet de poisson déshydraté sel, poivre. Pour la sauce: 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe de concentré de tomate sel, poivre. PREPARATION ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine