Pour notre souper, un petit tour dans le frigo.

IMGP3505

Une croustade d'oignons rouges avec des petits dés de chorizo accompagné d'une salade d'endives

INGREDIENTS: pour 2 personnes

Dans le frigo

11

2 carrés de pâte feuilletée croustipâte

4 ronds de chorizo

2 oeufs

un peu de gruyère râpé

1 cuillerée de crème fraîche

Dans le panier à légumes

4 oignons rouges

Dans le placard

sel, poivre

PREPARATION

Pelez et coupez les oignons en quatre et en lamelles fines, mettez-les à cuire dans une poêle avec une noix de beurre, pour les confire, salez, poivrez.

Dans les moules à tartelettes disposez les pâtes avec leur papier sulfurisé,piquez-les avec les dents d'une fourchette.

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7)

Dans un petit saladier, battez les oeufs avec la cuillerée de crème fraîche, salez et poivrez.

Disposez les oignons sur la pâte feuilletée, parsemez dessus le chorizo en petits dés, versez le mélange (oeuf/crème) dessus, saupoudrez de gruyère râpé et rabattez les quatre pointes de pâte vers le centre.

Mettez à cuire 20 minutes, jusqu'à ce que les croustades soient bien dorées.

Servez-les bien chaudes, avec une salade d'endives.