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1 mai 2010

Panna cotta

Un petit dessert léger après un plat copieux, une base sur laquelle vous pourrez faire différente variation suivant la saison et vos envies, la panna cotta peut se réaliser avec des feuilles de gélatine, j'ai du mal à l'utiliser, par goût personnel, j'ai trouvé cette recette avec de la poudre à flan (Alsa à la vanille) qui m'a plu. Je vous en donne deux versions que j'ai fait déguster à mes invités.

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Panna cotta à la framboise

INGREDIENTS:  de base pour 6 personnes

1/2 l de crème liquide

15 cl de lait

1/2 sachet de poudre à flan Alsa vanille

1 gousse de vanille

50 g de sucre

PREPARATION

Mélangez la crème et le lait, réservez-en 1 verre, versez le reste dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez l'intérieur pour récupérer les graines, mettez dans la casserole graines, gousse et sucre. Portez à ébullition en remuant bien et laissez frémir 2 minutes.

Versez dans un saladier la poudre alsa et le verre de mélange crème et lait froid que vous avez réservé, mélangez bien, puis versez petit à petit mélange crème et lait chaud tout en fouettent de façon à obtenir une crème bien homogène, reversez dans la casserole, puis portez à frémissement pendant quelques minutes sans cessez de remuer.

Retirez les gousses et laissez tiédir.

Panna cotta aux marrons glacés

pour 6, servi dans des grands verres ou des jolis coupes

9 marrons glacés au sirop

quelques pralines roses concassées

Emiettez un marron dans chaque verre, versez dessus 1 cuillère à café de sirop, versez la crème tiédie dessus, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur 3 à 4 heures

Avant de servir piquer sur le dessus 1/2 marron entouré de brisures de pralines roses et quelques gouttes de sirop.

Panna cotta aux framboises, aux fraises.

pour 6 verres

6 biscuits de Reims (biscuit rose style boudoir)

1 pot de confipote framboise ou fraise

300 g de framboises ou fraises fraîches (en garder 6 pour la décoration)

quelques feuilles de menthe fraîche pour le décor

Dans les verres mettez les biscuits de Reims réduits en poudre, poser dessus 1 c à s de confipote et répartir les fruits frais (coupés en morceaux si vous optez pour les fraises).

Versez la crème tiédie dessus, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur 3 à 4 heures.

Avant de servir décorer avec les fruits rouges réservés et un coulis du même fruit, vous pouvez décorer d'une feuille de menthe.

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