J'ai encore joué avec les jeux de ma petite soeur, j'avais l'autorisation, merci Annie
iNGREDIENTS: pour 4 chaussons
1 pâte feuilletée pur beurre
1 pomme
1 sachet de sucre vanillé
un petit moule à chausson (ici de chez tupperware)
PREPARATION
Préchauffez le four à 200°C
Déroulez la pâte et découpez 4 cercles avec l'aide du moule à chausson (un côté pour mouler, l'autre pour découper).
Epluchez la pomme avec le péle-pomme (voir article précédent), coupez-la en quatre, vous en utiliserez 1/4 par chausson.
Farinez légèrement le moule, déposez la pâte dessus, répartissez 1/4 de la pomme en petits morceaux, saupoudrez 1/4 du sachet de sucre vanillé, humidifiez le tour de la pâte avant de fermer le moule, pour faire adhérer la pâte, ouvrez et dégagez le chausson, posez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d'une feuille silicone.
Faites cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.
A la sortie du four, passer le pinceau sur la pâte avec un sirop de sucre (2 pierrres de sucre et 1 cuillère à café d'eau), pour donner du brillant.
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