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28 janvier 2015

Encornets farcis

 L'encornet, un plat que nous adorons, de différentes façons, aujourd'hui il sera farci, cuit dans une sauce tomate bien relevée, nous nous sommes régalés...! 

L'encornet, le poulpe ou la seiche noms donnés à ce céphalodode, qui cuisiné est excellent et peu calorique, il nécessite une cuisson soit très rapide, soit longue, pour être moelleux. 

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INGREDIENTS: pour 2 personnes

1 kg d'encornets  (environ 4 pièces)

1/2 bte de tomates pelées

4 belles tranches de pain

1 oeuf

1 échalote

1 oignon haché

1 gousse d'ail

persil plat, ciboulette

sel, poivre, piment d'Espelette, thym

PREPARATION

Préparez et nettoyez les encornets ou demandez à votre gentil poissonnier.

Gardez le corps des encornets entier, séchez-les avec du papier absorbant. Coupez les ailes et les tentacules en petits morceaux.

Faites temper le pain dans un peu d'eau ou de lait, bien essorer entre vos mains. Mettez dans un saladier le pain et les petits morceaux d'encornet, ajoutez le persil et l'échalote hachés, la ciboulette ciselée, sel, poivre, une pincée de piment d'Espelette, mélangez le tout avec l'oeuf pour obtenir une farce.

Farcissez les encornets au 3/4 et fermez-les avec un cure-dents, réservez.

Dans une cocotte faites revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon haché sans prendre couleur, ajoutez les tomates + un verre d'eau, l'ail écrasé, le thym,1 branche de persil plat, sel, poivre et piment, faites mijoter 10 minutes, puis ajoutez les encornets farcis, continuez la cuisson 30 minutes minimum suivant la grosseur.

Servez-les avec du riz créole ou des pâtes, arrosez généreusement de sauce tomate. 

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