Crumble poire chocolat
La poire et le chocolat se marie bien ensemble, aujourd'hui en variation crumble.
INGREDIENTS: pour 4
2 poires William
2 cuillères à soupe de miel
50 g de beurre
50 g de sucre
25 g de farine
25 g de poudre d'amandes
1 cuillère à café de cacao amer (style vanhouten)
PREPARATION
Epluchez les poires, coupez-les en petits morceaux, faites chauffer le miel dans une poêle et mettez-y les morceaux de poires à confirent 3 à 4 minutes, réservez.
Préparez le crumble, dans un saladier mêlez le sucre, la farine, le cacao et la poudre d'amandes, ajoutez le beurre froid en petits morceaux, mélangez avec une fourchette ou vos doigts de façon à obtenir une pâte grossièrement sableuse.
Répartissez les poires confites dans quatre ramequins, puis recouvrez-les de crumble, réservez-les au froid.
Les petits crumbles seront mis au four 10 minutes à 200°C, 15 minutes avant de servir, vous pourrez les accompagner de glaces à la vanille.