750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 109 871
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
20 mai 2010

Crumble poire chocolat

La poire et le chocolat se marie bien ensemble, aujourd'hui en variation crumble.

IMGP3415

INGREDIENTS: pour 4

2 poires William

2 cuillères à soupe de miel

50 g de beurre

50 g de sucre

25 g de farine

25 g de poudre d'amandes

1 cuillère à café de cacao amer (style vanhouten)

PREPARATION

Epluchez les poires, coupez-les en petits morceaux, faites chauffer le miel dans une poêle et mettez-y les morceaux de poires à confirent 3 à 4 minutes, réservez.

Préparez le crumble, dans un saladier mêlez le sucre, la farine, le cacao et la poudre d'amandes, ajoutez le beurre froid en petits morceaux, mélangez avec une fourchette ou vos doigts de façon à obtenir une pâte grossièrement sableuse.

Répartissez les poires confites dans quatre ramequins, puis recouvrez-les de crumble, réservez-les au froid.

Les petits crumbles seront mis au four 10 minutes à 200°C, 15 minutes avant de servir, vous pourrez les accompagner de glaces à la vanille.

imprimer la recette

37726828

Publicité
Commentaires
Publicité