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24 mai 2010

Samossas de crabe

J'ai trouvé dans une centrale d'achat, des feuilles de brick parfumés à la tomate et au basilic, je les ai utilisé pour faire des samossas au crabe, je les ai servi à l'apéritif, mais en entrée avec une salade verte, ce sera très bien...! Bien sûr cette recette peut se faire avec des feuilles de brick nature.

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INGREDIENTS

6 feuilles de brick

1 boîte de crabe

1 gros oignon

1 belle tomate

du parmesan

quelques branches de persil plat

sel, poivre et piment d'Espelette

PREPARATION

Coupez les feuilles de brick en deux.

Pelez et ciselez fin l'oignon, coupez la tomate en petits dés, faites revenir l'oignon dans 2 cuillères d'huile d'olives, ajoutez les dés de tomates, laissez compoter, puis ajoutez le crabe bien égoutté, salez, poivrez, ajoutez une bonne pincée de piment d'Espelette et le persil haché.

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Pliez les demi feuilles de brick en deux dans le sens de la hauteur, pour obtenir une bande, déposez une petite cuillère à soupe de farce, ajoutez deux ou trois petits morceaux de parmesan ou 1/2 cuillère à café de parmesan râpé et pliez pour former un triangle (explication ci-dessous). Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les au pinceau d'un peu d'huile d'olive et enfounez-les au four préchauffé à 200°C, pour réchauffer la farce et dorer les samossas.

Servez aussitôt, avec une salade croquante à l'huile de noix et vinaigre balsamique

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