Un drôle de mélange pour faire ces petites galettes, ils sont super bons, on retrouve bien le goût de la pomme. Recette tirée d'un petit livre sur les pommes...!

De quoi utiliser mes petites boîtes de compote du congélateur.

IMGP3879

INGREDIENTS: pour 50 galettes

200 g de farine

75 g de compote de pommes sans sucre

115 g de beurre

100 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de levure chimique

1 oeuf

25 ml de lait

PREPARATION

Faites fondre le beurre.

Dans une terrine, mélangez le beurre, la compote, le sucre en poudre, le sucre vanillé, ajoutez la farine et la levure, travaillez avec une cuillère en bois, pour former une boule.

Réservez au froid, couvert d'un linge, pendant 2 heures.

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Etalez la pâte, sur un plan fariné, sur 3 mm d'épaisseur, découpez les galettes avec un emporte-pièces, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez-les avec l'oeuf battu avec le lait, enfournez 12 à 15 min. Laissez refroidir avant de les déguster. Vous pourrez les mettre dans une boîte hermétique, pour les garder, s'il en reste.