Billet remis en première ligne pour en avoir refait cet après-midi

Je vous donne la recette de base du fascicule qui accompagne le gaufrier. Cette recette convient très bien pour les cornets et les coupes, mais la prochaine fois je ne ferais que la moitié de ces quantités, pour nous deux c'est grandement suffisant. J'ai ajouté 50 g de farine pour les petites gaufres séches.

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Bien sûr, il vous faut un gaufrier rond pour réaliser cette recette.

J'ai testé le gaufrier de chez LIDL, super...! acheté en 2014

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Il faut juste prendre le coup de rouler la gaufre sur le cône pour former le cornet, mais ça vient vite...!

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INGREDIENTS

250 g de sucre

125 g de beurre

2 oeufs

250 ml d'eau chaude

250 g de farine

PREPARATION

Liquéfiez le beurre et le battre avec le sucre, les oeufs et l'eau, y ajoutez la farine, en remuant constamment.

Vous pouvez décliner la recette de base sous différents goûts aromatiques. Il suffit d'y ajouter, selon vos préférences, du rhum, de l'arôme de citron ou de vanille ou de l'anis. Laissez la pâte 30 minutes au froid avant l'utilisation.

La pâte devrait se répandre d'elle-même sur la surface de cuisson. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez-y un peu d'eau.

Versez 3 cuillères à soupe de pâte pour former les cornets et les coupes, mais 1 cuillère à soupe suffit pour faire les gaufres à grignoter.

Les cornets, les coupes et les gaufres se conservent dans une boîte en fer-blanc bien fermée, ils resteront croustillants.