Recette trouvée sur le spécial cuisine minceur n°15 du magazine "AVANTAGES, sous le nom de "Coeurry rouge de ma grande frustation" ???

D'abord l'explication du titre, un mystère au début, je ne voyais pas pourquoi ce nom, puis en fin de recette, j'ai compris...! La recette est extraite du livre "Délices et coeur brûlé" de Vanessa K .

Bon passons au chose sérieuse, la recette, des brochettes de viandes avec une sauce au curry. Nous nous sommes régalés, un mélange de parfums très agréables. La liste des ingrédients, paraît longue, mais ce ne sont que les épices et les condiments.

IMGP3994

Recette pour 6 personnes

INGREDIENTS:Pour les brochettes

200 g de viande de porc

100 g de viande de volaille

10 cl de lait

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de curry en poudre

1 cuillère à soupe de Worcestershire

1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée

1 poignée de canneberges

1 tranche de pain de mie

Du sésame blond

sel, poivre

PREPARATION

Ôtez la croûte de la tranche de pain de mie et plongez la dans le lait, puis pressez-la grossièrement. Passez au hachoir les viandes et le pain mouillé, les épices et les condiments. Ajoutez sel, poivre et canneberges. Prenez 6 brochettes en bois et formez des boudins allongés de viande autour puis roulez-les dans le sésame.

Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y dorer les brochettes sur toutes les faces pendant 10 minutes environ.

INGREDIENTS: pour la sauce curry

4 tomates pelées et épépinées

1 oignon

10 cl de lait de coco

1 cuillère à soupe de ketchup

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'érable

1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ou en poudre

1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge (comme je n'avais pas cet ingrédient j'ai utilisé du curry en poudre)

2 cuillères à café de nuoc-mâm

10 pétales de tomate séchée

huile neutre

PREPARATION

Chauffez un peu d'huile neutre dans une casserole et faites fondre l'oignon émincé à feu doux. Ajoutez le gingembre, la pâte de curry et laissez revenir 5 minutes. Intégrez ensuite les tomates, le ketchup, la sauce soja, le nuoc-mâm et le miel, et laissez compoter20 minutes à feu doux. Versez le lait de coco et laissez à nouveau réduire pendant 20 minutes.

La sauce ainsi obtenue doit être assez épaisse, le curry ayant réduit environ de moitié. Versez dans une saucière et déposez par dessus les pétales de tomate séchée (je n'en avais pas).

Dans la recette ce plat est servi avec du riz basmati, agrémenté de persil plat et de coriandre frais ciselés.

PS: j'ai mis les canneberges que dans la moitié de la farce, pour ceux qui n'aime pas le mélange sucré/salé