Petits flans de saumon
Pour inaugurer les recettes réalisé avec le lait GLORIA, une petite entrée au saumon, très parfumée.
INGREDIENTS: pour 4 personnes
2 pavés de saumon frais
2 oeufs
2 cuillères à soupe de chapelure
6 pétales de tomates confites
2 mini boîtes de 80 g de lait concentré non sucré GLORIA
1/2 cuillère à café de harissa
persil et cerfeuil
sel, poivre
un peu de gruyère râpé
PREPARATION
Coupez le saumon et les tomates confites en petits morceaux, passez le tout au mixeur pour obtenir une purée.
Dans un saladier, battez les oeufs et le lait Gloria, ajoutez en continuant de mélanger la purée de saumon, l'harissa, la chapelure, le persil et le cerfeuil hachés, salez, poivrez.
Beurrez 4 ramequins, disposez-les dans un plat pouvant contenir de l'eau chaude, remplissez les ramequins de la préparation au saumon, saupoudrez-les de gruyère râpé, mettez-les à cuire au bain-marie pendant 30 minutes à 180°C (th.6).
Attendre 5 minutes à la sortie du four pour les démouler sur une assiette, servir chaud avec une sauce crème et ciboulette ou froid avec une petite mayonnaise aux herbes.