Une recette TW, de la mousse au citron, déclinée aux fruits rouges. 

Bientôt l'été sera là, vive les petits repas dans le jardin. Pour le dessert ce sera une mousse aux fraises au lait GLORIA, très, très fraîches.

Cette recette peut-être déclinées avec diférents fruits comme les framboises, les abricots, les mûres, etc...!

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INGREDIENTS: pour 4 personnes

1 briquette de 20 cl de lait Gloria très froid

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

le jus d'1/2 citron

250 g de fraises très parfumées, style Garriguette

feuilles de menthe pour le décor.

PREPARATION

Lavez rapidement les fraises (réservez-en 2 belles pour le décor), enlevez leur pédoncule et coupez-les en morceaux pour pouvoir les mixer en purér avec le mixeur plongeant, sans les rendre liquide, il doit rester quelques petits morceaux.

Dans un saladier à bord haut, versez le lait Gloria très froid (vous pouvez le mettre 15 min. dans le congélateur), ajoutez le sucre en poudre. Fouettez avec le fouet électrique, le mélange doit doubler de volume, à ce moment là ajoutez le jus de citron, voud verrez la mousse s'épaissit.

Réservez 4 belles cuillères à soupe de purée de fraise. Versez le reste dans la mousse de lait, continuez de battre au fouet électrique à petite vitesse 1 minute, puis répartissez cette mousse aux fraise dans 4 jolies coupes.

Décorez-les coupes avec 1 cuillère à soupe de purée de fraise mise de côté, d'1/2 fraise et des feuilles de menthe.

Réservez au froid  au moins 2 heures avant de servir.