Une petite recette simplifiée pour réaliser ce plat, un mélange sucré/salé, pour cuisiner des filets de canard...!

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INGREDIENTS: pour 2 personnes

2 filets de canard

1 jus d' orange

1 cuillère à soupe de sauce soja, de miel, de vinaigre

sel, poivre et piment d'Espelette

persil ou ciboulette ciselés.

PREPARATION

Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le miel, le vinaigre, sel, poivre et 1 bonne pincée de piment d'Espelette.

Coupez les filets en petites aiguillettes, mettez-les à mariner dans le saladier, couvrez d'un film alimentaire et réservez-le au frais au moins 1 heure.

Le filet de canard ne supporte pas la cuisson longue. Juste avant de servir, mettez 1 filet d'huile d'olive dans une poêle, versez-y les aiguillettes de canard égouttés, faites-les revenir de tout côtés, puis versez le jus d'orange dessus, portez sur feu vif, pour réduire la sauce et la caraméliser un peu, allongez la sauce avec la marinade.

Servez les aiguillettes recouverte de sauce, sur une assiette chaude, accompagnez-les de légumes, j'avais opté pour une purée maison et quelques pois blancs, saupoudrez de ciboulette ciselée.

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