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1 juillet 2010

Petits pâtés de canard

Une envie de faire des petits pâtés pour les dinettes, des soirs d'été, on les congèle pour les conserver et on les décongèle quelques heures avant de déguster.

IMGP4139

INGREDIENTS

200 g de filets de canard ou de magret

250 g de chair à saucisse un peu grasse

150 g de foies de volaille confits

2 tranches de pain de mie

1 oeuf

2 cuillères à soupe de crème fraîche

ail, échalote et persil hachés

sel, poivre

PREPARATION

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7)

Coupez le canard en morceaux, mettez tous les ingrédients dans le bol du mixeur, mixez en trois fois pendant 1 petite minute,  pour réduire le tout en pâté sans échauffer les ingrédients.

Répartissez le tout dans des petites terrines rondes ou ovales, allant au four, disposez-les dans un plat pouvant contenir de l'eau, pour cuire au bain-marie chaud.

Mettez une feuille de laurier sur chaque terrine et faites cuire 30 minutes dans le four chaud.

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Laissez refroidir avant de déguster ou de congeler.

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