Une envie de faire des petits pâtés pour les dinettes, des soirs d'été, on les congèle pour les conserver et on les décongèle quelques heures avant de déguster.

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INGREDIENTS

200 g de filets de canard ou de magret

250 g de chair à saucisse un peu grasse

150 g de foies de volaille confits

2 tranches de pain de mie

1 oeuf

2 cuillères à soupe de crème fraîche

ail, échalote et persil hachés

sel, poivre

PREPARATION

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7)

Coupez le canard en morceaux, mettez tous les ingrédients dans le bol du mixeur, mixez en trois fois pendant 1 petite minute,  pour réduire le tout en pâté sans échauffer les ingrédients.

Répartissez le tout dans des petites terrines rondes ou ovales, allant au four, disposez-les dans un plat pouvant contenir de l'eau, pour cuire au bain-marie chaud.

Mettez une feuille de laurier sur chaque terrine et faites cuire 30 minutes dans le four chaud.

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Laissez refroidir avant de déguster ou de congeler.

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