Conservation de menthe verte
En ce moment les jardins regorgent d'herbes aromatiques, comme la menthe verte, idéale pour le thé et d'autres utilisations, je la conserve par déshydratation, pour l'utiliser après l'été...!
1 er étape
Cueillez la menthe, la lavez, la séchez dans un torchon et effeuillez-la et disposez-la sur une assiette recouverte de 2 feuilles de papier absorbant.
2 ème étape
Recouvrez les feuilles de deux feuilles de papier absorbant, puis passez le tout 1 minute au micro-ondes, en répétant l'opération plusieurs fois suivant le dégrée d'humidité des feuilles, il est nécessaire de le faire 4 à 5 fois, voire 6 fois
3 ème étape
Les feuilles de menthe doivent être sèches et craquantes sous les doigts. Laissez-les refroidir et ranger-les dans un bocal hermétique.
De cette façon la menthe reste verte et se conserve tout l'hiver.
J'utilise ce procédé pour le persil et l'aneth, ce qui me permet d'avoir toujours les herbes de mon jardin, à ma disposition. Je n'ai pas encore essayé avec du basilic, dès que ce sera fait je vous le dirais.