04 juillet 2010

Petits biscuits à l'orange

Des petits biscuits sablés au parfum d'orange, trouvé sur le blog: la cuisine de Mercotte , juste un peu modifié, mais assez fidèle. INGREDIENTS 125 g de beurre pommade 100 g de sucre glace 40 g de polenta fine ( j'ai utilisé de la semoule de blé très fine) 185 g de farine quelques gouttes d'extrait naturel d'orange (j'ai mis 1c à café d'eau de fleur d'oranger) 1 cuillère à soupe de zestes d'orange finement râpés ou en poudre (voir recette précédente) PREPARATION Fouetter le beurre et le sucre pour... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 juillet 2010

Zestes d'oange en poudre

j'ai pris l'habitude de récupérer les zestes des oranges  que je consomme, surtout depuis que j'ai acheté ce petit outil chez kookit Pèle peaux fines: très pratique pour récupérer que le zeste des agrumes, pas une miette de pulpe blanche.Très utile aussi pour peler les tomates et les poivrons. J'utilise des oranges non traitées, pour réaliser cette astuce. Pelez l'orange avec le pèle peaux fines, soit vous les mettez au soleil pendant plusieurs heures, jusqu'à ce qu'ils soient très secs, soit vous les... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine