Petits cakes poivrons et chorizo
Un petit apéro avec les voisins , avec des petits cakes très goûteux, plein de parfums du sud, ils ont beaucoup plu, j'ai profité d'en faire plus, pour en congeler, ce qui me permet d'en avoir pour les visite inattendu, par exemple, ce soir avec ma soeur, on a pris un petit verre pour arroser le bac de Juliette...!
Sur la photo en forme de petits cakes
J'avais surtout fait en même temps avec cette recette des petites madeleines, pour congeler par petits paquets de 12.
Vous pouvez avec cette recette réaliser un grand cake pour servir avec une salade.
INGREDIENTS
3 oeufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
sel, poivre
1/2 chorizo fort
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
PREPARATION
Préparez les légumes poivrons et oignon en petits dés, faites les cuire dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, pendant 15 minutes à feu doux, réservez.
Coupez le chorizo en petits dés, après avoir enlever la peau, réservez.
Dans un saladier, mêlez la farine et la levure, sel et poivre, puis ajoutez les oeufs, le lait et l'huile, mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène, incorporez-y les légumes et le chorizo.
Remplir les moules de votre choix, mini-cakes, muffins, madeleines et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C (th.6) en surveillant la cuisson entre 10 à 15 minutes suivant le choix de vos moules, dès qu'ils sont légèrement dorés ils sont cuits.
Si vous faites un grand cake, la cuisson sera de 35 à 40 minutes.
PS: si vous optez pour la congélation, attendez le refroidissement pour stocker au congélateur, vous n'aurez qu'à les passer au micro-ondes 1 minutes, ou au four traditionnel très chaud (200°C) 3 minutes, encore congelés