Rillettes de lapin
Dans l'art d'utiliser les restes, j'ai cuisiné un lapin à la bière (recette sur ce blog, dans la catégorie viande), il en est resté une bonne moitié, comme il était un peu trop cuit, je ne pouvais pas le remettre à chauffer, j'ai donc décidé de l'utiliser pour faire des petits pots de rillettes de lapin.
INGREDIENTS
Reste de civet de lapin
1 bol de sauce
2 g d'agar-agar
sel, poivre si besoin
PREPARATION
Egouttez la chair de lapin en réservant 1 bol de sauce, ôtez tout les os des morceaux de lapin, puis à l'aide d'une fourchette réduire les chairs en rillettes, réservez.
Faites chauffez le bol de sauce, en ajoutant l'agar-agar, portez 1 minute à ébullition, versez sur la viande, mélangez, répartissez dans des ramequins, laissez refroidir et mettez au froid quelques heures avant de déguster avec une salade.