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9 juillet 2010

Rillettes de lapin

Dans l'art d'utiliser les restes, j'ai cuisiné un lapin à la bière (recette sur ce blog, dans la catégorie viande), il en est resté une bonne moitié, comme il était un peu trop cuit, je ne pouvais pas le remettre à chauffer, j'ai donc décidé de l'utiliser pour faire des petits pots de rillettes de lapin.

IMGP4145

INGREDIENTS

Reste de civet de lapin

1 bol de sauce

2 g d'agar-agar

sel, poivre si besoin

PREPARATION

Egouttez la chair de lapin  en réservant 1 bol de sauce, ôtez tout les os des morceaux de lapin, puis à l'aide d'une fourchette réduire les chairs en rillettes, réservez.

Faites chauffez le bol de sauce, en ajoutant l'agar-agar, portez 1 minute à ébullition, versez sur la viande, mélangez, répartissez dans des ramequins, laissez refroidir et mettez au froid quelques heures avant de déguster avec une salade.

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