750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 109 760
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
15 juillet 2010

Mes petits chocolats

Des petits cadeaux sucrés, mini tablettes de chocolat aux parfums surprenants, à l'aide d'un mignon petit moule offert par mon partenaire:

bienmanger

Je me suis beaucoup amusée, très facile à réaliser, mes premiers ont beaucoup plu, les enfants on adoré ceux au chocolat blanc croustillants et fruité.

IMGP4252

Si vous êtes tentés par cette recette, vous pouvez vous procurer ce petit moule en cliquant sur le lien ci-dessus.

IMGP4250

INGREDIENTS: pour 24 mini tablettes

Pour mes 12 petites tablettes roses: 100 g de chocolat à pâtisser blanc

1 cuillère à soupe de céréales au fruits rouges écrasé grossièrement

Pour les 12 tablettes chocolat noir: 100 g de chocolat à pâtisser à 70%

1 cuillère à café de noix hachées grossièrement

1 cuillère à café de cerises déshydratées, coupées en petits morceaux

1 cuillère à café de gingembre confit, coupé en petits morceaux

PREPARATION

Pour les tablettes au chocolat blanc: mettez le chocolat en petits morceaux dans un saladier, faites le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Ajoutez les céréales en ayant soin d'avoir pris 4 morceaux de fruits séchés (fraise), mélangez le tout et remplir le petit moule, entreposez au réfrigérateur 1 heure.

Sortez le moule et découpez les mini tablettes  en prenant soin de couper les bords avec un couteau , pour faire joli.

Offrez ou dégustez ces petits chocolats parfumés et croustillants.

Pour les tablettes au chocolat noir: Mettez le chocolat en petits morceaux dans un saladier, faites le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Versez le dans le moule, lissez et disposez les petits morceaux de noix dans 4 carrés, les cerises dans 4 autres et le gingembre dans les derniers.

Entreposez au réfrigérateur 1 heure, puis découpez comme pour les petits chocolats roses.

A offrir et à déguster avec un petit café, ou sans bien sûr...!

imprimer la recette

1

Publicité
Commentaires
Publicité