Mes petits chocolats
Des petits cadeaux sucrés, mini tablettes de chocolat aux parfums surprenants, à l'aide d'un mignon petit moule offert par mon partenaire:
Je me suis beaucoup amusée, très facile à réaliser, mes premiers ont beaucoup plu, les enfants on adoré ceux au chocolat blanc croustillants et fruité.
Si vous êtes tentés par cette recette, vous pouvez vous procurer ce petit moule en cliquant sur le lien ci-dessus.
INGREDIENTS: pour 24 mini tablettes
Pour mes 12 petites tablettes roses: 100 g de chocolat à pâtisser blanc
1 cuillère à soupe de céréales au fruits rouges écrasé grossièrement
Pour les 12 tablettes chocolat noir: 100 g de chocolat à pâtisser à 70%
1 cuillère à café de noix hachées grossièrement
1 cuillère à café de cerises déshydratées, coupées en petits morceaux
1 cuillère à café de gingembre confit, coupé en petits morceaux
PREPARATION
Pour les tablettes au chocolat blanc: mettez le chocolat en petits morceaux dans un saladier, faites le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Ajoutez les céréales en ayant soin d'avoir pris 4 morceaux de fruits séchés (fraise), mélangez le tout et remplir le petit moule, entreposez au réfrigérateur 1 heure.
Sortez le moule et découpez les mini tablettes en prenant soin de couper les bords avec un couteau , pour faire joli.
Offrez ou dégustez ces petits chocolats parfumés et croustillants.
Pour les tablettes au chocolat noir: Mettez le chocolat en petits morceaux dans un saladier, faites le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Versez le dans le moule, lissez et disposez les petits morceaux de noix dans 4 carrés, les cerises dans 4 autres et le gingembre dans les derniers.
Entreposez au réfrigérateur 1 heure, puis découpez comme pour les petits chocolats roses.
A offrir et à déguster avec un petit café, ou sans bien sûr...!