26 juillet 2010

Livre de recette GLORIA

Du nouveau chez GLORIA Un livre de recettes et des vidéos avec Sophie Dudemaine Vous trouverez ci-dessous les liens pour visiter ce site qui regorge d'idées. pour télécharger : cliquezici "Gloria se met aux vidéos! Découvrez la première recette filmée Gloria Présentée par Sophie Dudemaine: La crème glacée aux framboises Ainsi qu'une vidéo sur l'histoire de Sophie Dudemaine & Gloria Cliquez ici pour voir la vidéo
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25 juillet 2010

MINIS QUICHES (sans pâte)

Chaque année le 23 juillet, je suis sûre d'avoir des invités surprises, je prépare des minis quiches sans pâte, deux ou trois saladiers de salades composées et un gâteau pour les bougies. Voici la recette des mini quiches, cette recette je l'ai souvent faite lors de repas de famille où nous étions nombreux, l'avantage c'est que l'on peut congeler ces petites quiches, il n'y a plus qu'à les sortir du congélateur et les mettre directement dans le four 10 mn avant de les servir.   INGREDIENTS Pour 12 quiches de 6 cm de diamètre... [Lire la suite]
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25 juillet 2010

Etal des épices

J'ai reçu un colis qui sent très bon de la part de mon  nouveau partenaire, un site où vous pourrez vous procurer des épices de toutes sortes, des aromates et des thés, des infusions très variés. Merci, à Audrey pour cet envoi. Des recettes à venir avec ces épices...! Voici un lien, pour vous permettre de visiter ce site. etaldesepices
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18 juillet 2010

Crumpet normand

Une petite entrée bien normande, réalisée avec les crumpets de chez: regentspark INGREDIENTS 6 crumpets 2 pommes "golden" 1/2 camembert sel, poivre 10 g de beurre PREPARATION Pelez et coupez les pommes en grosses lamelles, dans une poêle faites fondre le beurre et mettez les pommes à cuire et à dorer. Coupez le camembert en lamelles, en ayant soin d' ôter la croûte. Disposez les crumpets sur une plaque à pâtisserie, répartissez les lamelles de pommes sur le dessus, recouvrez-les des lamelles... [Lire la suite]
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15 juillet 2010

Mes petits chocolats

Des petits cadeaux sucrés, mini tablettes de chocolat aux parfums surprenants, à l'aide d'un mignon petit moule offert par mon partenaire: bienmanger Je me suis beaucoup amusée, très facile à réaliser, mes premiers ont beaucoup plu, les enfants on adoré ceux au chocolat blanc croustillants et fruité. Si vous êtes tentés par cette recette, vous pouvez vous procurer ce petit moule en cliquant sur le lien ci-dessus. INGREDIENTS: pour 24 mini tablettes Pour mes 12 petites tablettes roses: 100 g de chocolat à... [Lire la suite]
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15 juillet 2010

confiture d'abricots à la vanille

J'aime faire des confitures, comme j'ai trouvé des abricots à 1,30 E le kilo, pourquoi s'en priver, juste pour le plaisir dans offrir à ma belle-mère, elle adore les confitures...! INGREDIENTS 2 kg d'abricots 2 kg de sucre confisuc  2 gousses de vanille PREPARATION Lavez, séchez les abricots, ôtez les noyaux, puis coupez-les en 8, mettez-les dans une grande casserole avec le sucre et les gousses de vanille coupées en deux, laissez 24 heures en attente,pour permettre au sucre de fondre. Lavez à l'eau très... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

Rillettes de lapin

Dans l'art d'utiliser les restes, j'ai cuisiné un lapin à la bière (recette sur ce blog, dans la catégorie viande), il en est resté une bonne moitié, comme il était un peu trop cuit, je ne pouvais pas le remettre à chauffer, j'ai donc décidé de l'utiliser pour faire des petits pots de rillettes de lapin. INGREDIENTS Reste de civet de lapin 1 bol de sauce 2 g d'agar-agar sel, poivre si besoin PREPARATION Egouttez la chair de lapin  en réservant 1 bol de sauce, ôtez tout les os des morceaux de lapin, puis... [Lire la suite]
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07 juillet 2010

Moussaka

L'aubergine est un de mes légumes préférés, ce plat grec me régale à chaque fois que je le déguste, j'ai trouvé de magnifiques aubergines en faisant mes courses, avec le reste de l'épaule de mouton, cuisiné la veille, quoi de mieux qu'une moussaka...! INGREDIENTS 400 g de viande de mouton hachée 2 grosses aubergines 2 tomates 1 oignon 4 gousses d'ail écrasées 1 cuillère à soupe de persil haché 2 cuillères à soupe de chapelure 1 oeuf+ 1 jaune d'oeuf 1/2 litre de béchamel 100 g de gruyère râpé ... [Lire la suite]
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06 juillet 2010

Petits cakes poivrons et chorizo

Un petit apéro avec les voisins , avec des petits cakes très goûteux, plein de parfums du sud, ils ont beaucoup plu, j'ai profité d'en faire plus, pour en congeler, ce qui me permet d'en avoir pour les visite inattendu, par exemple, ce soir avec ma soeur, on a pris un petit verre pour arroser le bac de Juliette...! Sur la photo en forme de petits cakes J'avais surtout fait en même temps avec cette recette des petites madeleines, pour congeler par petits paquets de 12. Vous pouvez avec cette recette réaliser un grand cake... [Lire la suite]
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04 juillet 2010

Petits biscuits à l'orange

Des petits biscuits sablés au parfum d'orange, trouvé sur le blog: la cuisine de Mercotte , juste un peu modifié, mais assez fidèle. INGREDIENTS 125 g de beurre pommade 100 g de sucre glace 40 g de polenta fine ( j'ai utilisé de la semoule de blé très fine) 185 g de farine quelques gouttes d'extrait naturel d'orange (j'ai mis 1c à café d'eau de fleur d'oranger) 1 cuillère à soupe de zestes d'orange finement râpés ou en poudre (voir recette précédente) PREPARATION Fouetter le beurre et le sucre pour... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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