Cake sans blanc d'oeuf
Des jaunes et des jaunes d'oeufs, à faire beaucoup de macarons, après il faut les utiliser, bon une omelette pour un soir ça va, mais là, il fallait trouver une solution.
J'ai remplacé les blancs par un yaourt pour réaliser ce cake, il est très moelleux...!
INGREDIENTS
125 g de farine
220 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
5 jaunes d'oeufs
50 ml d'huile
1 yaourt nature
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Mêlez la farine, le sucre, la levure et le sel, ajoutez les jaunes d'oeufs, l'huile et le yaourt, mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez à cette pâte, la garniture de votre choix, fruits secs, fruits confits, fruits frais, chocolat, etc...! moi j'ai mis une poignée de noix grossièrement hachées et autant de petits morceaux de chocolat, blanc, noir et lait.
Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné, sauf s'il est en silicone et mettez à cuire pendant 35 à 40 minutes. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.
Laissez tiédir et démoulez.