Brochettes de queues d'écrevisses
Quelques petites brochettes, pour un petit souper, servi avec une salade verte...!
INGREDIENTS: pour 2 à 3 personnes
48 queues d'écrevisses fraîches ou décongelées
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe de miel liquide
1/2 cuillère à café de Tabasco
sel, poivre
6 mini-brochettes
PREPARATION
Dans un plat creux, mélangez le vinaigre, le soja, le miel, le tabasco, le sel et le poivre.
Enfilez 8 queues d'écrevisses sur chaque brochette, mettez-les à mariner dans le plat creux avec le mélange précédent, filmez et mettez au frais 1 heure.
Juste avant de servir, faites chauffer une poêle anti-adhésive, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, mettez-y les mini-brochettes, faites-les dorer rapidement de tous les côtés, versez la marinade, laissez réduire 2 à 3 minutes et servez aussitôt avec une salade verte.