Une envie de rhubarbe, cueillit dans mon jardin, juste la quantité nécessaire pour faire  la compote pour réaliser mes tartelettes...!

Avec cette recette vous pourrez réaliser des tartelettes avec d'autres fruits  en compote, comme les mirabelles, les quetsches, les figues, etc...

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INGREDIENTS: pour 6 tartelettes

Pâte sablée (maison ou du commerce)

1 bol de compote de rhubarbe

1 oeuf

50 g de poudre d'amandes

50 g de sucre en poudre

1 cuillère à café de vanille liquide

1 grosse cuillère à soupe d'amandes effilées on concassées

PREPARATION

Foncez vos moules légèrement beurré, avec la pâte sablée, mettez 15 minutes au froid.

Dans un petit saladier, mêlez la poudre d'amandes, le sucre, avec l'oeuf et la vanille.

Répartissez la compote dans les 6 moules, recouvrez-la du mélange précédent, saupoudrez le dessus avec les amandes effilées ou concassées.

Mettez à cuire dans le four préchauffé à 200°C, pendant 15 à 20 minutes, le dessus doit être doré et les amandes légèrement grillées.

Dégustez tiède ou froid saupoudré de sucre glace.