Tajine_ramadan_2010

Ces deux recettes de tajine participent à ce concours, organisé par Fatima, notre blogueuse belge

Sur son site: ICI

La forme du plat à tajine avec son chapeau pointu est un dépaysement à lui seul et la cuisson à l'étouffée qui concentre les saveurs donne un goût exquis. C'est un plat complet et convivial , puisque l'on met la tajine sur la table et  que chacun se sert...!

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INGREDIENTS: pour 6 à 8 personnes

1,200 kg de mouton coupé en petits morceaux (20 morceaux environ)

1 oignon ciselé très fin

1 bol de petits pois frais ou congelés

6 fonds d'artichauts congelés ou en conserve

1 grosse pincée de safran

1 grosse pincée de piment

1 cuillerée à café de gingembre

1 cuillerée à café de cumin en poudre

1 cuillerée à café de coriandre en poudre

sel, poivre et eau

olives et citron confit (facultatif)

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Mettez les morceaux de viande dans la tajine. Ajoutez tous les épices, l'oignon émincé, sel, poivre et de l'eau en quantité suffisante pour que la viande baigne aux 3/4. Laissez cuire 1 h environ de telle sorte que la viande soit presque cuite.

Ajoutez les petits pois et les fonds d'artichauts coupés en 4 et laissez mijoter encore 15 à 20 minutes. Servez chaud, vous pouvez ajoutez des olives et du citron confit.

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