30 août 2010

Chinois aux pépites de chocolat

Une nouvelle préparation pour brioche à découvrir Vous la trouverez dans votre supermarché "CARREFOUR et CARREFOUR MARKET" Je l'ai utilisé pour réaliser un chinois aux pépites de chocolat INGREDIENTS 1/2 sachet de préparation pour brioche (500g) 250 ml de lait 100 g de beurre 1 oeuf 350 ml de crème pâtissière 100 g de pépites de chocolat PREPARATION Suivez les conseils inscrits sur l'emballage pour préparer la pâte à brioche, vous pouvez la faire à la main ou en machine à pain. Les... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 août 2010

Macarons au chocolat blanc

Pour réussir vos macarons, vous trouverez une vidéo sur le site de chefnini ici J'en ai fait au chocolat blanc avec des coques vertes à l'occasion du mariage d'Arnaud et Déborah. Chefnini, conseille d'utiliser 1 seul blanc pour commencer le premier essai, comme j'ai réussi la première fournée, les suivantes, je les ai fait avec 2 blancs d'oeufs, (il y en avait 400 à faire) INGREDIENTS: Pour les coques (environ 80 coques) 2 blancs d'oeufs (environ 70 à 75 g de blancs d'oeufs) 80 g de poudre d'amandes 130 g de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 août 2010

Fête nautique

A  voir à FECAMP en septembre FÊTE NAUTIQUE
Posté par mamiechat à 19:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 août 2010

Le bruit des glaçons

Je vous recommande ce film Je suis allée le voir en avant-première lundi soir, il est superbe, c'est du pur Tavernier.
Posté par mamiechat à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 août 2010

Tajine de mouton aux petits pois et artichauts

Ces deux recettes de tajine participent à ce concours, organisé par Fatima, notre blogueuse belge Sur son site: ICI La forme du plat à tajine avec son chapeau pointu est un dépaysement à lui seul et la cuisson à l'étouffée qui concentre les saveurs donne un goût exquis. C'est un plat complet et convivial , puisque l'on met la tajine sur la table et  que chacun se sert...! INGREDIENTS: pour 6 à 8 personnes 1,200 kg de mouton coupé en petits morceaux (20 morceaux environ) 1 oignon ciselé très fin 1 bol de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 13:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 août 2010

Filet mignon en tajine

Depuis la découverte de la cuisson des aliments dans un tajine, j'essaie différentes recettes. Aujourd'hui, le filet mignon aux pommes de terres  (c'est vrai que le tajine et le porc, pour certain ce n'est pas compatible, mais c'est bon...!), la viande reste tendre et fondante, avec tous les arômes des épices. INGREDIENTS: pour 6 à 8 personnes 2 beaux filets mignons de porc ou de veau 1 kg de petites pommes de terres charlotte 2 oignons 4 gousses d'ail 1 cuillerée à café de coriandre en poudre 1/2... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 13:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 août 2010

Jambon persillé

Pour le buffet du mariage, j'ai cuisiné deux très bons jambons à l'os (recette dans la catégorie viande). Comme il en restait, pour ne rien perdre, j'ai préparé une terrine de jambon persillé. INGREDIENTS 1 kg de jambon à l'os 1/2 litre d'eau 3 cuillères à soupe de fond de veau 2 sachets de gélatine en poudre (équivalence 6 feuilles) 3 échalotes 1 gousse d'ail 1 beau bouquet de persil poivre. PREPARATION Préparez votre jambon en le coupant en dés, réservez. Pelez les échalotes et l'ail,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 août 2010

Chez nous

FECAMP Son port de plaisance et ses falaises Quelques photos prisent par YVES Sortie de la goélette "Charles Gosset" Coucher de soleil en juillet Fécamp sans mouettes, c'est impensable...!
Posté par mamiechat à 11:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 août 2010

MARIAGE

Le 14 août 2010 Mariage de notre fils Arnaud avec  Déborah. Merci, mes enfants pour ce bonheur...! Nous avons passé une très agréable journée.   Un mariage est toujours un événement de joie, qui donne l'occasion de faire la  fête.   Je peux vous dévoiler les petits coussins, que j'ai réalisé pour les alliances, parfumé à la lavande du jardin...! Table en marron et vert, sur le thème champêtre, très joli décor, plein de fraîcheur...! Pour clore le souper, avec un petit café, 400 macarons:... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 23:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 août 2010

Cake sans blanc d'oeuf

Des jaunes et des jaunes d'oeufs, à faire beaucoup de macarons, après il faut les utiliser, bon une omelette pour un soir ça va, mais là, il fallait trouver une solution. J'ai remplacé les blancs par un yaourt pour réaliser ce cake, il est très moelleux...! INGREDIENTS 125 g de farine 220 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 5 jaunes d'oeufs 50 ml d'huile 1 yaourt nature PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Mêlez la farine, le sucre, la levure et le... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine