mini gougères au cumin
Pour un petit apéritif ou pour grignoter, des mini-gougères au comté et au cumin. J'en ai fait environ 90 de la taille d'une belle noisette, mais vous pouvez les faire plus grosses, elle seront aussi bonnes...!
INGREDIENTS
150 g de farine
25 cl d'eau
80 g de beurre frais
3 oeufs
100 g de comté râpé
1 cuillère à soupe de cumin en grains
sel, poivre et piment d'Espelette.
PREPARATION
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le sel et le beurre, ajoutez d'un coup la farine en mélangeant jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois, hors du feu ajoutez les oeufs un à un, pour obtenir une pâte lisse, ajoutez le fromage râpé, le cumin, le poivre et une bonne pincée de piment d'Espelette.
Faites des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou de silpat.
Mettez à cuire 25 minutes dans un four préchauffer à 180°C (th.6), laissez refroidir quelques minutes dans le four éteint, pour permettre aux gougères de sécher légèrement.