750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 109 632
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
14 septembre 2010

Confiture de melon, pommes et vanille

Un bon gros melon qui sent bon, comme on en trouvait quand j'étais petite, à cette époque, j'en ai fait des colliers avec les pépins...! Mais aujourd'hui j'en fait des confitures.

IMGP4823

INGREDIENTS

800 g de chair de melon

400 g de pommes pelées (reinettes)

1 gousse de vanille

1 jus de citron

1kg 200 de sucre à confiture (style Gélisuc)

A savoir: comptez 1 kg 500 de sucre pour 1 kg de chair de melon et 500 g de chair de pommes. 

PREPARATION

Mettez dans un grand faitout, la chair de melon et de pommes coupées en petits morceaux, ajoutez le jus de citron, la gousse de vanille coupée en deux et recouvrez le tout de sucre, couvrez et laissez en attente 12 heures ou 1 nuit.

Le lendemain, portez le faitout sur le feu vif, dès que l'ébullition commence, vous comptez 7 minutes de cuisson, pas plus...! Enlevez la gousse de vanille après avoir gratté les grains et passez la confiture au mixeur plongeur pour écraser les morceaux et la rendre onctueuse.

Versez dans les pots et retournez-les aussitôt pour favoriser la conservation.

IMGP4822

Dès que les pots seront froids, il vous restera à coller une belle étiquette.

Publicité
Commentaires
Publicité