Sur un gâteau, dans un yaourt ou une petite crème, pour aromatiser le lait, quoi de mieux que du sirop de caramel maison...!

J'en refait régulièrement pour mes beaux-parents, ils en sont friands pour arroser des petites gâteaux de semoules.

Un de leur petits plaisirs à 94 ans et 95 ans...!

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INGREDIENTS

500 g de sucre 

ou

250 g de sucre blanc + 250 g de sucre roux

13 cl + 25 cl d'eau

1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

PREPARATION

Mettez sur le feu vif, dans une casserole à fond épais, le sucre, les 13 cl d'eau et laissez cuire jusqu'à ce que le caramel ai pris une belle couleur, hors du feu ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre etles 25 cl d'eau petit à petit.

(faites attention, le caramel crache dès que l'on met de l'eau dessus)

Portez de nouveau sur le feu et maintenez l'ébullition encore 5 minutes. Laissez refroidir avant de mettre dans un récipient.

Peut se conserver 1 bon mois au réfrigérateur, mais c'est rare qu'il dure si longtemps.