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17 août 2019

Cake aux orties

Lors d'une balade à la campagne, j'ai cueilli des jeunes pousses d'orties, pour réaliser de la gelée, j'avais gardé les feuilles cuitent pour réaliser un cake, c'est très bon et plein oligo-éléments.

IMGP4756

Petite astuce: prenez des gants en caoutchouc pour les cueillir...!

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INGREDIENTS

100 g d'orties fraîches ou (1 petit bol d'orties cuites, reste de la gelée)

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

150 ml de lait légèrement tiédi ou 1 briquette de lait Gloria

125 g de lardons allumettes ou 1 petit poivron rouge (90g)

50 g de noix grossièrement hachées ou 1 poignée d'olives noires dénoyautées (45g)

100 g de gruyère râpé ou tomme, chèvre, brebis, suivant votre goût

sel, poivre et piment d'Espelette ou noix de muscade

1 cuillère à soupe de graines de sésame

Ps: n'hésitez pas et variez les parfums ou simplement en fonction de ce que vous avez dans le *réfrigérateur*

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Mélangez les oeufs entiers avec la farine et la levure.

Incorporez progressivement le lait légèrement tiédi, ajoutez les lardons, les noix, le fromage et les orties fraîches que vous aurez pris soin de laver avant et coupées en chiffonnade.

Mélangez bien et ajoutez le sel, le poivre et deux pincées de piment d'Espelette

Versez dans un moule à cake beurré et fariné ou tapissé de papier sulfurisé, s'il n'est pas en silicone, parsemez les graines de sésame.

Faites cuire environ 45 minutes.

Servir froid en entrée ou en petits cubes à l'apéritif, vous pouvez accompagner ce cake d'une sauce tomate, mayonnaise ou sauce au fromage blanc aux herbes.

 

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