Brochette de poulet au citron et au thym
J'avais goûté des brochettes identiques chez ma fille (achetées dans le commerce, ça dépanne en cas urgence), mais si simple à réaliser soi même, je les ai refait, pour le déjeuner de ce midi avec ma copine Fanfan...!
INGREDIENTS: pour 4 personnes
3 belles escalopes de blanc de volaille
le jus d'un citron
1 petit bouquet de thym frais (ou sec si vous n'avez pas de frais)
sel, poivre.
PREPARATION
Coupez la viande en gros dés, mettez-la dans un saladier avec le citron et le thym effeuillé, mélangez le tout, couvrez d'un film alimentaire et réservez au froid 1 heure.
Dressez vos brochettes en enfilant 6 morceaux au moins par pique.
10 minutes avant le service, faites griller les brochettes sur un grill ou dans une poêle sèche, en les retournant régulièrement.
Servez avec une sauce crème à la moutarde et des légumes de votre choix. Pour nous c'était riz et courgettes, tomates à l'ail.