Fruits d'automne pour ce dessert, sur une pâte feuilletée très fine, un régal en fin de repas même copieux, par sa légèreté...!

IMGP4808

INGREDIENTS: pour 4 personnes

1 pâte feuilletée pur beurre maison ou du commerce

2 pommes "Golden"

4 figues violettes

1 sachet de sucre vanillé

un peu de confiture de prune ou de groseille.

PREPARATION

Préchauffez le four à 200°C

Dans la pâte feuilletée, découpez 4 disques de la taille d'un bol, disposez-les sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, recouvrez chaque disque avec 1/2 pomme pelée en tranches très fines , en laissant un petit cm tout autour, que vous rabattrez avec la pointe du couteau pour former un joli tour, saupoudrez-les de sucre vanillé, disposez dessus une figues coupée en 5 à 6 tranches.

Mettez au four et faites cuire 20 minutes, à la sortie du four badigeonnez les tartes d'un légère couche de confiture de prune ou de groseille.

Servir légèrement tiède.