Tarte fine pomme figue
Fruits d'automne pour ce dessert, sur une pâte feuilletée très fine, un régal en fin de repas même copieux, par sa légèreté...!
INGREDIENTS: pour 4 personnes
1 pâte feuilletée pur beurre maison ou du commerce
2 pommes "Golden"
4 figues violettes
1 sachet de sucre vanillé
un peu de confiture de prune ou de groseille.
PREPARATION
Préchauffez le four à 200°C
Dans la pâte feuilletée, découpez 4 disques de la taille d'un bol, disposez-les sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, recouvrez chaque disque avec 1/2 pomme pelée en tranches très fines , en laissant un petit cm tout autour, que vous rabattrez avec la pointe du couteau pour former un joli tour, saupoudrez-les de sucre vanillé, disposez dessus une figues coupée en 5 à 6 tranches.
Mettez au four et faites cuire 20 minutes, à la sortie du four badigeonnez les tartes d'un légère couche de confiture de prune ou de groseille.
Servir légèrement tiède.