C'est en feuilletant mon livre de recette, en lisant la recette du bortsch, que l'idée m'est venue de réaliser cette soupe très colorée, très goûteuse, un peu surprenante, mais délicieuse...!

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INGREDIENTS: pour 4 petits bols

200 g de betteraves cuites

2 pommes de terre

1 gros oignon

1 belle tomate

1 cube de bouillon de volaille

1 litre d'eau

1 cuillère à soupe de paprika

sel, poivre, curry

crème fraîche épaisse

quelques brins de cive.

PREPARATION

Pelez les pommes de terre, la betterave, l'oignon, coupez-les en morceaux. Mondez la tomate en la plongeant dans l'eau chaude, puis dans l'eau froide et épépinez-la.

Mettez dans une casserole l'eau, le bouillon de volaille et les légumes, salez, poivrez, ajoutez le paprika. Faites cuire à petits bouillons pendant 35 minutes. Mixez au mixeur plongeur, pour velouter la soupe.

Servez bien chaud en agrémentant d'une cuillère à soupe de crème fraîche, d'une pincée de curry et une touche de cive, pour le décor.

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