Je publie aujourd'hui cette petite recette que j'avais mise de côté,  des mini-chaussons fourrés au pâté de jambon  et à la moutarde, bien sympa pour un petit apéritif, un après l'autre on a fini l'assiette, à quatre quand même, c'était raisonnable...!

IMGP4803

INGREDIENTS entre 16 et 18 pièces

1 pâte feuilletée pur beurre

1 boîte de pâté de jambon Hénaff

de la moutarde

1 jaune d'oeuf

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Dans la pâte feuilletée découpez des petits ronds à l'aide d'un emporte-pièce de 5 à 6 cm de diamètre, déposez une petite touche de moutarde sur le centre des ronds, recouvrez d'un petit morceau de pâté, avec un peu d'eau, mouillez le tour et refermez pour former un petit chausson, déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou de silpat.

Battez le jaune d'oeuf avec une pincée de sel et badigeonnez en les petits chaussons et mettez-les à cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soient dorés.

Dégustez-les  chauds ou tièdes.