La fève tonka, qui est d'origine des Caraïbes et d'Amérique du sud, est contenue dans le fruit du teck (diptéryx odorata), j'en avais souvent entendu parlé ou vu des recettes sur les blogs culinaires, mais je viens seulement de découvrir le goût de cette fève et son parfum, qui est très agréable, je crois que je vais la tester dans différents desserts, aujourd'hui dans le yaourt maison...!

IMGP4879

INGREDIENTS

1 litre de lait entier

1 yaourt nature

3 cuillères à soupe de lait en poudre régilait

1 fève tonka râpée

1 yaourtière électrique

PREPARATION

Dans un saladier, mélangez le yaourt, la fève tonka râpée et le lait en poudre, ajoutez le lait petit à petit pour obtenir un mélange homogène, versez dans les petits pots de la yaourtière, et mettez l'appareil en marche, pour 8 heures minimum. Je vous préconise de les faire le soir, puis le lendemain matin, mettez-les au réfrigérateur au moins 4 heures avant de les consommer, ils n'en seront que meilleurs...!