Avant l'invention de la yaourtière électrique, ma maman faisait des yaourts dans son autocuiseur avec des petits verres ou des pots de yaourts vides du commerce .

Comme nous étions 7 enfants, elle avait l'occasion de renouveler souvent cette recette...!

La première fois elle utilisait un yaourt nature au lait entier du commerce, mais les 4 ou 5 fois suivantes elle utilisait un de ses yaourt pour refaire une tournée de yaourt.

 

 

Yaourt-maison_square_home_news

 

INGREDIENTS

1 litre de lait entier

1 yaourt nature au lait entier

3 cuillères à soupe de lait en poudre entier

PREPARATION

Mettez 2 litres d'eau dans l'autocuiseur et portez-la à ébullition.

Faites bouillir 1/2 litre du lait.

Dans un saladier mélangez le yaourt et le lait en poudre avec le 1/2 litre de lait restant et ajoutez le lait bouillant (vous obtenez un mélange de 50°de température environ).

Remplir les petits pots en verre, videz l'eau de l'autocuiseur et disposez les petits pots sur le fond, refermez hermétiquement l'autocuiseur et laissez en attente toute une nuit.

Le lendemain mettez vos yaourts  au réfrigérateur au moins 4 heures.