750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 109 871
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
30 septembre 2010

cupcakes aux pistaches

019020061001

Extrait de ce magazine, j'ai réalisé ces petits gâteaux aux pistaches parfumés au  "Nutella", ils sont délicieux...!

IMGP4885

INGREDIENTS: pour 12 cupcakes (que j'ai nommé muffins sur la photo)

3 cuillères à soupe de pâte à tartiner

4 cuillères à soupe de lait

2 oeufs

60 g de beurre

100 g de farine

60 g de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Pour le décor: 100 g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

60 g de pistaches décortiquées non salées

PREPARATION

Délayer la pâte à tartiner avec le lait. Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter les oeufs entier en fouettant, puis la farine mélangée à la levure, la pâte à tartiner délayée et la vanille. Bien mélanger.

Verser cette pâte dans douze moules à cupcakes ou dans des caissettes en papier. Cuire 15 à 20 minutes au four préchauffé à 180°C (th.6). Laisser refroidir.

Mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème blanche. Faire des coulures avec une fourchette sur les cupcakes, parsemer de pistaches concassées. Laisser durcir le glaçage avant de servir

imprimer la recette

55326026

Publicité
Commentaires
Publicité