cupcakes aux pistaches
Extrait de ce magazine, j'ai réalisé ces petits gâteaux aux pistaches parfumés au "Nutella", ils sont délicieux...!
INGREDIENTS: pour 12 cupcakes (que j'ai nommé muffins sur la photo)
3 cuillères à soupe de pâte à tartiner
4 cuillères à soupe de lait
2 oeufs
60 g de beurre
100 g de farine
60 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Pour le décor: 100 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
60 g de pistaches décortiquées non salées
PREPARATION
Délayer la pâte à tartiner avec le lait. Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter les oeufs entier en fouettant, puis la farine mélangée à la levure, la pâte à tartiner délayée et la vanille. Bien mélanger.
Verser cette pâte dans douze moules à cupcakes ou dans des caissettes en papier. Cuire 15 à 20 minutes au four préchauffé à 180°C (th.6). Laisser refroidir.
Mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème blanche. Faire des coulures avec une fourchette sur les cupcakes, parsemer de pistaches concassées. Laisser durcir le glaçage avant de servir