30 septembre 2010

cupcakes aux pistaches

Extrait de ce magazine, j'ai réalisé ces petits gâteaux aux pistaches parfumés au  "Nutella", ils sont délicieux...! INGREDIENTS: pour 12 cupcakes (que j'ai nommé muffins sur la photo) 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner 4 cuillères à soupe de lait 2 oeufs 60 g de beurre 100 g de farine 60 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de vanille en poudre Pour le décor: 100 g de sucre glace 1 blanc d'oeuf 60 g de pistaches décortiquées non salées ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 septembre 2010

Yaourts à la féve tonka

La fève tonka, qui est d'origine des Caraïbes et d'Amérique du sud, est contenue dans le fruit du teck (diptéryx odorata), j'en avais souvent entendu parlé ou vu des recettes sur les blogs culinaires, mais je viens seulement de découvrir le goût de cette fève et son parfum, qui est très agréable, je crois que je vais la tester dans différents desserts, aujourd'hui dans le yaourt maison...! INGREDIENTS 1 litre de lait entier 1 yaourt nature 3 cuillères à soupe de lait en poudre régilait 1 fève tonka râpée 1... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 23:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 septembre 2010

L'automne

23 septembre Voici l'automne avec ses magnifiques couleurs (Photo trouver sur le web)
Posté par mamiechat à 22:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 septembre 2010

Une pensée pour toi

22 septembre Tu aurais eu 63 ans Tu me manques tant pas un instant sans que je pense à toi tu seras toujours dans nos coeurs...!
Posté par mamiechat à 00:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 septembre 2010

Chez Gloria

Promotion d'octobre chez Gloria
Posté par mamiechat à 22:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 septembre 2010

Brochette de poulet au citron et au thym

J'avais goûté des brochettes identiques chez ma fille (achetées dans le commerce, ça dépanne en cas urgence), mais si simple à réaliser soi même, je les ai refait, pour le déjeuner de ce midi avec ma copine Fanfan...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 3 belles escalopes de blanc de volaille le jus d'un citron 1 petit bouquet de thym frais (ou sec si vous n'avez pas de frais) sel, poivre. PREPARATION Coupez la viande en gros dés, mettez-la dans un saladier avec le citron et le thym effeuillé, mélangez le tout, couvrez d'un film... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 septembre 2010

Confiture de melon, pommes et vanille

Un bon gros melon qui sent bon, comme on en trouvait quand j'étais petite, à cette époque, j'en ai fait des colliers avec les pépins...! Mais aujourd'hui j'en fait des confitures. INGREDIENTS 800 g de chair de melon 400 g de pommes pelées (reinettes) 1 gousse de vanille 1 jus de citron 1kg 200 de sucre à confiture (style Gélisuc) A savoir: comptez 1 kg 500 de sucre pour 1 kg de chair de melon et 500 g de chair de pommes.  PREPARATION Mettez dans un grand faitout, la chair de melon et de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 septembre 2010

mini gougères au cumin

Pour un petit apéritif ou pour grignoter, des mini-gougères au comté et au cumin. J'en ai fait environ 90 de la taille d'une belle noisette, mais vous pouvez les faire plus grosses, elle seront aussi bonnes...! INGREDIENTS 150 g de farine 25 cl d'eau 80 g de beurre frais 3 oeufs 100 g de comté râpé 1 cuillère à soupe de cumin en grains sel, poivre et piment d'Espelette. PREPARATION Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le sel et le beurre, ajoutez d'un coup la farine en mélangeant jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 septembre 2010

Petits fondants au chocolat

Recette remise en première page pour une de mes lectrices, des petits fondants au chocolat,  petits gâteaux très fins, très agréables en fins de repas, à refaire et à refaire...! Recette trouvé sur le site:  http://www.recette-dessert.com INGREDIENTS: pour 10 à 12 fondants suivant les moules 160 g de chocolat noir à 55% de cacao environ 130g de crème liquide 4 blancs d'oeufs (120g) battus à la fourchette 60 g de beurre mou 50 g de sucre glace 40 g de farine 1/4 de cuillère à café de levure... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 septembre 2010

Samossas aux dattes

Des petites douceurs pour servir avec le thé, comme j'ai eu l'occasion d'acheté de la pâte de dattes en bloc de 1 kg, pour l'utiliser, j'ai réalisé des samossas bien sucré, bon on fera abstraction aux calories, c'est trop bon...! INGREDIENTS: 16 samossas 1 paquet de feuilles de brick 50 g de beurre fondu 100 ml d'eau 2 grosses cuillères à soupe de miel 150 g de pâte de dattes 50 g de noix grossièrement hachées 2 cuillères à soupe de fleurs d'oranger PREPARATION Dans un petit saladier, mélangez la pâte... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine