Un petit dessert pour ceux qui aiment le chocolat, sans trop de complication pour les réaliser...!

Des tartelettes au chocolat et framboises

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La recette du jour: Tartelettes au chocolat et framboises

INGREDIENTS: pour 6 à 8 tartelettes

250 g de framboises fraîches

Pour la pâte sablée au chocolat

  125 g de beurre

50 g de sucre

175 g de farine

20 g de cacao amer

1 petit jaune d'oeuf

PREPARATION

Mélangez la farine, avec le cacao amer. Battez le jaune d'oeuf avec le sucre et le beurre mou (pas fondu), ajoutez la farine/chocolat  pour obtenir une boule de pâte, mettez-la au froid 1 heure minimum, enveloppé dans un film alimentaire.

Foncez les moules à tartelettes, légèrement beurrés, avec la pâte sablées au chocolat ( la pâte est fragile, un conseil, déposez un morceau dans le moule sans l'étaler et foncez avec les doigts), piquez-la avec les dents d'une fourchette et remettez-la au froid 1 heure.

Faites cuire 10 à 12 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Laissez-les refroidir avant de démouler.

Pour la ganache au chocolat blanc

100 g de chocolat blanc à pâtisser (Nestlé)

20 g de beurre

30 g de crème entière liquide

PREPARATION

Faites chauffer la crème et le beurre et hors du feu mettez à fondre le chocolat en petits morceaux , mélangez pour lisser le mélange, laissez refroidir complètement, puis avec un fouet électrique, battez la ganache pour obtenir une crème blanche et légère. Réservez.

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MONTAGE des tartelettes

Dans chaque tartelette au chocolat, déposez une cuillère à soupe de ganache au chocolat blanc, puis disposez dessus les framboises fraîches, poudrez de sucre glace et servez.

Vous pouvez les préparer avant le repas et les réserver au frais.